教育局:全区学校团员规范性发展互查互学工作
发布时间:2018-06-12 阅读次数:

为进一步规范全区学校团员发展,6月11日下午,区教育局联合团区委开展的2018年上半年全区学校团员规范性发展互查互学工作在团区委会议室举行。

本次工作重点就2018年1月以来各校团员发展的所有材料(一表一簿一册一证等,含不符合要求作废的材料和尚未用完的材料),开展情况材料进行检查。对材料中出现的问题进行整改,对材料完备的学校进行验印。 

在互查互学中,发现各校在团员规范性发展中主要存在如下几个问题——志愿登记簿填写不规范、个别学校纪实簿没有盖章。对此,团区委现场开具整改通知单,限期整改,同时局团委将所有问题整合,将需要整改的要求和注意事项通过“赣榆教育团队”工作群通知到各校团委书记。

接下来,局团委将继续坚持从严治团,狠抓基础团务。严格把控对各校团员发展材料“一表”“一册”“一簿”“一编码”的现场认定和登记。

本次考核认定的举行,有利于推进学校共青团工作改革落实,促进各校工作焕发新生机。

(供稿:曹园 照片:团区委)