政务办:组织全体干部职工集中收看全区“高质发展后发先至”动员大会
发布时间:2018-04-16 09:21 信息来源: 阅读次数: 字号:【

4月14日上午,区委区政府召开全区“高质发展后发先至”动员大会,政务办组织全体干部职工集中收看会议直播。

孙爱华书记讲话中指出,当前和今后一个时期,我们推动“高质发展、后发先至”的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和省市决策部署,以“高质发展、后发先至”为主题主线,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大理念”,始终坚持经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质”,全面筑牢培育大产业、城乡大提升、推进大开放、民生大改善、实现大发展“五大支撑”,为高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新赣榆而努力奋斗。

孙爱华书记要求深化改革促发展,围绕服务型赣榆建设,深化行政审批制度改革,在实现“3550”常态化基础上,深入开展“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”改革试点,力争实现“2330”目标。加快推进经济开发区行政审批改革、柘汪镇经济发达镇行政管理体制改革,推动简政放权、优化审批流程。加快“互联网+政务服务”建设,实现网上大厅、移动客户端、自助终端等互联互通,让数据多跑路、群众少跑腿。

经济审批科负责人徐国仁:收看全区“高质发展,后发先至”动员大会后,我感觉心潮澎湃,振奋人心,相信在未来的3年内,赣榆经济发展和人民生活水平必将有更大的进步。作为赣榆政务服务人,我们将进一步优化企业审批流程,缩短企业入驻赣榆审批时限,为实现3550常态化,力争实现2330改革目标,为赣榆新一轮跨越发展贡献自己的力量。

综合审批科负责人李勇:坚决响应区委、区政府“高质发展、后发先至”的号召,打造优质赣榆优质服务品牌,把客商服务得无话可说;善谋善划,扎实推进行政审批制度改革,把“盆景”变成一道靓丽的“风景”,让办事群众得到实实在在的好处,真正实现“最多跑一次”。

公共资源交易中心负责人杨芳:立足工作岗位,积极融入全区项目建设的大环境,以项目建设早开工、早建设、早见效为工作方向,做到项目交易指导到位、服务到位和帮扶到位,发挥好交易平台服务项目建设的助推作用,为全区高质发展,后发先至作出应有的贡献。

12345便民服务热线综合科科长马绪东:这次大会让中心干部职工深刻认识到我区目前的发展基础和前进方向,振奋人心,鼓舞斗志,为认真贯彻执行会议精神,我中心将召开高质发展后发先至专题研讨会,制定赣榆区12345热线三年行动方案,下一步中心将高举高质发展,后发先至旗帜,以抓铁有痕、踏石留印的精神,认真践行区委区政府工作部署,让中心发展目标落地生根,努力提升市民的幸福感和获得感,为民生事业作出更大贡献。

督查科负责人韩霞:看完全区高质发展后发先至动员大会,我深感心潮澎湃,通过各项数据的对比,我们找到了发展差距短板,也树立了未来三年的奋斗目标,从而要更加鼓足干劲,抓紧当下,谋划长远,主动作为,在政务为民服务领域提速、提质,擦亮赣榆服务品牌,助推赣榆后发先至目标落到实处。

政务服务中心周效利:开局就是决战,起步就是冲刺。认真学习贯彻落实孙爱华书记重要讲话精神,紧扣中心工作和发展大局,不断加强责任感、紧迫感和使命感,全身心投入到“线上线下一体化智慧大厅”建设工作中来。一是进一步推进“不见面审批”,完善网上大厅功能,加强推广应用,不断提升网上大厅实用性和知名度。二是进一步推进智慧大厅建设,加强投入,实现网上预约,统一叫号,自助查询、申报、办理。三是进一步推进镇村政务服务网全覆盖,加强培训指导,切实做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

12345便民服务热线员工尚铄:“高质发展,后发先至”是当前连云港发展、全区发展的目标,也是自己的奋斗目标。“高质发展”就是要认真严谨地对待自身业务,提高工作质量和效率,并按照既定目标稳步向前推进;“后发先至”就是要在弯道超车,工作上有所创新突破,以创新机制指导自己工作,相信每个人的努力定能让12345便民热线有个更美好的未来。

综合科王晓蕾:观看全区“高质发展后发先至”动员大会,深受鼓舞。赣榆经济发展优势明显,每个赣榆人都期待赣榆的新生和成长。作为一名政务服务人,将不断强化服务发展意识,为企业群众提供舒心的服务体验,营造良好的亲商安商环境,为打响赣榆服务品牌贡献一份力量。

政务办驻东留夫村民情助理刘昊:今天收看了高质发展后发先至动员大会,让我感受颇深,通过大会,我深刻的认识到发展才是硬道理,不仅要发展,还要加快发展,城市的发展离不开群众,作为民情助理,我觉得大发展离不开小发展,一个城市的发展离不开村乡的发展,我会努力做好一个党员的带头作用,为东刘夫村也为赣榆的发展贡献一份力量

政务办将认真贯彻落实大会精神,围绕大局、贴近大局、服务大局,自觉在大局中找准定位,主动在大局中奋发有为,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,积极探索“利企便民”新举措,提升政务服务效能,营造良好的亲商安商服务环境,切实为打响赣榆服务品牌贡献力量。