赣榆中专:白日放歌须纵情,青春作伴向远方
发布时间:2018-09-30 15:34 信息来源:江苏省赣榆中等专业学校 阅读次数: 字号:【

9月29日下午,赣榆中专第五届“文明伴我行,生命更精彩”系列活动开幕式暨“庆国庆纪念改革开放四十周年”诵读比赛在南广场举行,校党委班子成员、各处室、系部主要负责人出席了本次活动。

开幕式上,全校6个教学系参加了比赛,他们分别诵读了《风雨四十年,盛世中国梦》、《诗意中国》、《青春报告》、《我骄傲,我是中国人》、《腾飞的中国,改革开放四十年》以及《少年中国说》六部作品。

前期,各参赛队都进行了精心的编排和训练。整场比赛合诵队员们精神抖擞,用满腔的热情向祖国致敬,向改革开放四十周年致敬。他们围绕主题,结合专业,充分展现了当代中职生的青春理想、社会责任感和作为一名未来大国工匠的使命感,《风雨四十年,盛世中国》与现场观众叙谈改革开放四十年的辉煌历程,《诗意中国》用唯美的表达和深情的感叹赞美这大美的中国;《青春报告》将青春活力与当代主旋律相结合,生动的展示了当代青年在自己岗位上奉献青春的感人画面;《我骄傲,我是中国人》参赛队将大鼓搬上了舞台,鼓声擂起,令人心潮澎湃;《腾飞的中国,改革开放四十年》,白衣天使们用她们的方式讴歌赞美了祖国的沧海巨变;《少年中国说》将少年强则国强的精神用另一种方式来表达,励志动人。观众深深被每一个参赛队的精神和气势感染,活动现场,掌声阵阵,高潮迭起。最后,来自各系老师代表在现场共同演唱了一首《中国》,把整场的氛围引向高潮。经过评委们认真细致的打分,最终学前教育系和建筑工程系以精彩的表现脱颖而出,荣获一等奖。校党委书记、校长宋世奎为所有获奖的参赛队颁奖。

开幕式上,还举行了本学期社团活动的启动仪式,校党委委员、纪委书记李大吾为部分社团的指导老师现场颁发聘书,学校的社团工作开启了新征程。

据悉,该校“文明伴我行,生命更精彩”系列活动已经成功举办四届,一届比一届精彩。本届活动具体包括诵读比赛、校园歌手大赛、广播操比赛、社团巡礼活动、感动校园励志青年寻访活动以及元旦师生大联欢等,系列活动将贯穿整个学期,从文明礼仪、技能比拼、兴趣特长的培养和展示到校园文化的培育,将学校的德育从课堂延伸到课下,打造了学校育人活动的“第二课堂”,让每一名学生从被动参与到主动要求参与,系列活动深受全校师生的欢迎和喜爱。(通讯员:韩善文徐妮)