环保局:严把项目验收关,提升企业环保治污水平
发布时间:2018-04-12 09:20 信息来源: 阅读次数: 字号:【

近年来,赣榆区环保局积极服务企业发展,同时在企业环保设施竣工验收工作中严格把关,有力地提升了区排污企业环保综合管理水平,为我区绿色发展提供保障。


  在验收工作中,一是严格按照环评审批的要求审查企业“三废”治理工作,有问题不放过,整改不到位不放过。通过严格把关,企业主环境意识普遍提高,“三废”治理资金投入加大,绿色发展在各大园区形成良好态势;二是严格把关企业污染设施的运行质量,首先严把验收监测关,核实企业污染物排放浓度、排放总量能否达标;同时加大现场运行质量的检查,特别是对治理设施中的中控系统、污染物排放在线监控装置等进行检查,督促企业提高治理设施的运行质量;三是严格审查企业突发事件应急防范工作,认真核查应急设施建设情况、应急物资的贮存情况,并要求企业结合风险评估的情况及时修订企业应急预案,优化演练,提高应企业的应急防范工作。(陈学云)