环保局:我区两镇一村荣膺江苏首批生态文明建设示范镇、村
发布时间:2018-03-14 阅读次数:

近日,省环保厅公布入选首批省级生态文明建设示范镇村名单,我区墩尚镇、塔山镇,柘汪镇西棘荡村榜上有名。据悉,此次评选旨在全面落实省委、省政府关于加快推进生态文明建设的决策部署,全力推动生态文明建设示范创建工作深入开展,经省环保厅组织专家审查资料、现场考核和集中公示,主要对生产发展、生态良好、生活富裕和乡风文明等领域的生态文明建设进行全面评估。

  近年来,赣榆区全面贯彻落实省委、省政府关于加快推进生态文明建设的决策部署,始终坚持生态立区、生态优先的发展战略,被国家环保部命名为国家生态区。目前,拥有国家级生态镇14个、省级生态镇实现全覆盖,国家级生态村4个、省级生态村18个、市级生态村351个,国际绿旗学校4所、省级绿色学校20所、市级绿色学校66所、市级绿色社区22个,省级绿色环境教育基地2家、市级绿色环境教育基地5家,绿色创建、生态文明建设在全区全面铺开。

此次赣榆区两镇一村步入全省首批生态文明建设示范镇村行列,将作为全区开展生态文明建设示范镇村创建的样板在全区全面推开。下一步,我区将切实做实生态文明建设示范创建重点项目,稳步推进生态文明建设示范镇村创建,坚持生态优先、绿色发展,将区内镇村打造成环境优美、经济繁荣、生活和谐、安居乐业的社会主义新农村。