教育局:教育管理干部素能提升培训班结业
发布时间:2018-08-03 16:26 信息来源:连云港市赣榆区教师发展中心 阅读次数: 字号:【

7月27日,浙江大学——赣榆区教育管理干部素能提升培训班举行结业典礼,为期五天的培训圆满结束。

结业仪式上,区委教育工委委员、区教育局主任科员岳进明对本次本次培训学习作了全面的总结。他认为,本次培训主要体现以下四个特点:一是课程安排好。本次培训课程安排全面,针对性强,涵盖课程改革、品德教育、学校管理、文化建设、教育评价和智慧教育的各个方面。培训形式增加了实境教育学习环节,形式更加灵活。主讲教师都是浙江知名的专家、学者和教授,他们视野开阔,理念先进,让参训学员不仅聆听到前沿教学思想,还收获了操作性的技术,受益匪浅。二是服务保障好。本次培训无论是食宿、培训场所,都考虑得周到、细致、贴心。特别是班主任老师主动做好班务方面对接工作,全程陪同学习参观,各项细节考虑周全,充分体现浙江大学出色的服务意识和服务水平;局办公室、师资科、发展中心等相关科室人员既是学员,同时又是服务员,也做了大量积极细致的工作,确保了本次培训工作顺利进行。三是组织纪律好。几天培训中,参训学员都能够严格遵守培训纪律和作息时间,充分展现出纪律意识和团队意识。各组组长、副组长都做了大量的组织工作,增强了团队的吸引力和凝聚力。四是学习效果好。一周的培训当中,各位专家授课主题和授课风格各不一样,但上课水平和上课质量都非常高。参观的三所学校也各有特色,在很多方面引起了大家的共鸣和思考,甚至在课余,学员都饶有兴趣地热烈讨论。


岳进明指出,本次培训学习回去后,各参训学员要认真消化,用心感悟,积极落实各位培训专家的思想和理念,使我们的教学及管理行为逐步发生改变。他还强调:一要总结提炼,内化于心。各参训学员要认真总结提炼本次学习成果,结合自身的工作实践,写好心得体会;二是学以致用,外化于行。要把学到的先进理念和一些好的做法运用到工作实际中去;要勇于探索,大胆实践,为推动赣榆教育教学的改革和质量的提升做出我们应有的贡献。


本次培训完成了六个专题学习,期间还分级段参观了浙江省杭州高级中学、萧山区回澜初级中学、杭州求是(和家园)小学三所学校,并分别进行了小组讨论,交流学习心得体会,达到了预期的培训目标和要求。(撰稿人:教师发展中心 杨金成)