教育局:赣榆区第八届全民健身运动会暨“新海石化杯”中小学生田径运动会闭幕
发布时间:2018-10-08 阅读次数:

9月30日下午,赣榆区第八届全民健身运动会暨“新海石化杯”中小学生田径运动会在赣榆高级中学落下帷幕。

本届运动会由赣榆区人民政府主办,区教育局、区文广体局、赣榆高级中学承办,江苏新海石化有限公司赣榆新华书店、连云港红动服饰有限公司江苏镔鑫钢铁集团有限公司、中国移动赣榆分公司、中国人寿赣榆支公司协办。

运动会为期两天。9月29日上午举行开幕式,区委教育工委书记、区教育局局长陆建国致辞宣布运动会开幕,区文广体局局长孙传思主持开幕式。

在两天的比赛时间里,72支代表队661名运动员,参加了6个组别76个项目的角逐。整个赛事组织周密、秩序井然裁判员坚持原则、公正裁判工作人员恪尽职守、认真负责教练员精心策划、科学指导运动员顽强拼搏、奋勇争先8个项目打破了区运动会记录。

9月30日下午举行闭幕式,举行了隆重的颁奖仪式。

本次运动会本着全员参与,健康第一的目的在比赛中,运动员们以“友谊第一,比赛第二”的精神,争做文明运动员赛出了水平,赛出了风格。他们努力拼搏,不断进取,超越自我,不仅锻炼和展示了自己的身体素质、体能素质,磨炼了克服困难的意志品质,还充分展示了团结一心的凝聚力以及学校师生积极进取、奋发向上的旺盛斗志和顽强拼搏精神。

本次运动会,既是对全民健身运动、学校体育工作、学生体育素质的一次检阅,也是对运动员、教练员综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、拼搏精神的综合体现。

学校体育是全民健身的基础和关键,是教育教学工作的重要组成部分,是全面推进素质教育的一项重要内容。伴随着素质教育的深入推进和教育教学质量的不断提升,我区中小学体育工作也进入了崭新的发展阶段,阳光体育大课间全面开展,各项体育赛事丰富多彩,各类体育特色学校层出不穷,校园体育氛围日趋浓厚,为全民健康素质不断提升、教育教学质量再攀高峰、学生全面健康发展注入了生机和活力。