农委:区四套班子领导参加义务植树活动 助力创建国家森林城市
发布时间:2018-03-14 阅读次数:

值第40个植树节之际,由区委、区政府办公室、区绿委办、区林业局、区住建局联合组织的义务植树活动在赣榆区火车站前广场展开。区四套班子领导以及区直各部门负责人、工作人员、学生、志愿者及驻赣榆部队共600余人一起参加植树活动,活动共分九个方阵栽植区。

植树现场,人流涌动,彩旗飘飘,一片繁忙景象,每个方阵安排了专业技术人员提供技术指导和服务。区领导一边植树,一边同有关部门负责人亲切交谈,询问今年的春季植树造林进展情况。大家挥锹填土,个个干劲十足,放眼望去,植树现场一片生机盎然。经过两个多小时的植树活动,共栽下易成活、经济价值较高的榉树3000余棵。目前,适逢造林黄金时间,全区各乡镇和区直单位干部职工正以饱满的热情,积极投入到造林工作中,在全区掀起了春季绿化造林热潮。

2018年是我市创建“国家森林城市”的开局之年,赣榆区积极响应全市创建国家森林城市号召,全区上下积极行动,组织广大干群开展主题为 “广植珍贵树木,共建美丽赣榆”的义务植树活动,为建设宜居宜业绿色赣榆做贡献。据初步统计,全区现已完成成片造林0.3万亩,其中培育珍贵用材树种10万株。赣榆区林业局 仲东明