环保局:切实开展“三进”活动 夯实263专项行动基础
发布时间:2018-03-13 阅读次数:

为确保2018年专项行动扎实开展,赣榆区263办于近期开展了贴近基层的“三进”活动,工作人员带着责任、带着感情,走村串户进企业,与群众和企业主面对面互动,心贴心交流,实打实解难。同时,对2018年专项行动如何更好的开展征求意见建议;对企业安全生产、环境保护进行指导;对上年度263群众信访案件整改情况进行“回头看”,防止整改出现反弹。

进农户:工作人员深入农家院落、田间地头,跟群众面对面交流,及时掌握老百姓对环境治理的期盼,就群众普遍关心关注的难点、焦点问题进行了深入浅出的讲解,让群众对党的政策入脑入心,在开展专项行动中能够做到积极主动配合,从而减少不必要的经济损失。通过了解,群众对专项行动的开展都非常赞许,并表示将大力配合。

进企业:组织环保、农委、经信等相关部门对全区重点企业安全生产情况进行全面检查,针对不同的环境污染问题,科学研判、分类施策,对存在的环境隐患督促及时整改;督促企业加强环境应急体系建设,全面排查污染事故隐患,切实加大应急监测仪器设备、防护装备的投入;督促升级改造的企业加快进度,争取早日达标验收。

进整改现场:区263办将群众满意度作为衡量问题整改成效的重要标准,快速有力地查处每一起环境违法行为,对群众信访件做到一件一档。通过这次开展问题整改“回头看”活动,深入做好查缺补漏,进一步完善和落实问题整改长效机制。经查,上年度群众信访案件涉及的环境问题全面整改到位,无一起反弹。