公安局:成善全同志到沙河镇征求意见并参加镇领导班子专题民主生活会
发布时间:2019-01-11 11:14 信息来源:赣榆区政府 阅读次数: 字号:【

根据区委统一安排,1月9日下午,副区长、公安局长成善全在区委组织部、区纪委及区局办公室相关负责同志陪同下,到沙河镇征求意见并参加镇领导班子专题民主生活会。沙河镇领导班子成员,部分村干部、普通党员代表参加会议。

在征求意见会上,成善全同志开诚布公、说明来意,恳请与会人员指出区委领导班子及常委个人在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题并提出宝贵意见建议。与会人员普遍认为此届区委班子精诚团结、务实奋进,带领全区人民在 “强富美高”新赣榆建设中取得巨大成就,常委个人以身作则、示范带领,树立了领导干部清正廉洁、勤政务实的标杆,并结合当前社会实际及自身感受,在优化考核、旧城改造等方面提出意见建议。

在镇领导班子专题民主生活会上,成善全同志全程参与了镇班子成员联系工作实际,主动查摆问题,深入剖析根源,严肃认真开展批评和自我批评的全过程,认为这次专题民主生活会标准立得高、思想挖得深、尺子把得严,是一次质量较高的民主生活会,并就做好下一步工作,强调三点要求:一要重抓后续整改落实。要针对查摆的问题,制定领导班子和领导干部个人整改清单,明确整改目标、完成时限,扎扎实实整改,一项一项落实。对群众反映强烈、具有普遍性的突出问题进行专项整治,真正让群众看到实实在在的变化。二要重抓班子自身建设。要强化创新理论武装,树牢“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚定“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,振奋精神,勇于担当,以求真务实的作风坚决把党中央和省、市、区委的各项决策部署落到实处。三要重抓管党治党责任。要针对部分农村党组织软弱涣散、“三会一课”制度缺失、部分党员干部引领作用不强等问题,牢固树立大抓基层的鲜明导向,进一步压实管党治党责任,坚持打基础、补短板、强弱项,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。