公安局:徐圩新区党群工作部部长沈光萍一行到我局交流学习党建工作
发布时间:2018-07-12 09:19 信息来源:公安局 阅读次数: 字号:【

7月10日上午,徐圩新区党群工作部部长沈光萍在区委组织部副部长、党建办副主任李旭涛陪同下,到我局交流学习党建工作。局党委副书记、政委薄红旗及政治处主要负责人陪同。

薄红旗同志对沈部长一行的到来表示热烈的欢迎,并从四个方面简要介绍了区局党建工作主要做法与成效:一是抓组织领导,进一步高位推动党建工作。局党委对区局党建工作高度重视,层层压实责任,推动形成以点带面、整体推进的党建工作新局面。二是抓牵引发动,进一步全面引领党建工作。局党委坚持从严管党治党,始终坚持把党的政治建设放在首位,坚持党建带队建,引领公安党建工作纵深发展。三是抓载体创新,进一步破解党建工作难题。积极探索党建工作新形式、新载体,做到接地气、生活化,建立全区公安机关党组织星级评定制度,不断增强党组织吸引力。四是抓中心工作,进一步凸显党组织战斗力。充分发挥党的政治、组织和资源优势,努力打造一支与新形势新任务相适应的党员民警队伍,有效服务、支撑公安中心工作,践行服务宗旨,守护一方平安。

在实地参观了我局党建大厅、警史馆、警官书吧、茶吧、心理舒缓室等党建场所和听取介绍后,沈光萍同志对我局高标定位打造有公安特色党建阵地和强化党建引领公安工作的优秀做法给予充分肯定,她希望徐圩赣榆两地党政部门要加强学习交流,取长补短,共同提高党建工作水平。