农委:省西甜瓜产业技术体系赣榆推广示范基地开展育苗技术培训
发布时间:2019-01-11 08:55 信息来源:赣榆区政府 阅读次数: 字号:【

目前是西甜瓜育苗的关键时期,培育优质壮苗,是西甜瓜高产丰收的基础。省西甜瓜产业技术体系赣榆推广示范基地于1月8日在金山镇赵湖村会议室开展育苗技术培训。特邀请东海县蔬菜站站长廖开志研究员、区农委植保站站长卢红前来授课,根据学员的需求,讲解了近年来育苗期间的高发问题和解决办法,强调育苗期适当控制温度、湿度的重要性。同时,提醒学员关注天气变化,做好育苗棚保温工作,切忌过节期间疏忽管理。

参加本次培训主要人员有各镇农技人员、西甜瓜合作社人员及种植大户共110余人参加此次培训。东海县蔬菜站站长廖开志研究员要求各镇重视早熟、优质、丰产配套技术应用,解决西瓜生产效益稳定增长问题;区农委植保站站长卢红就西甜瓜苗期果斑病发生规律、识别、防治,西甜瓜真菌病害与线虫发生、识别与防治进行了授课;培训内容结合了最新技术成果,针对性、实用性强。(赣榆区蔬菜站)