政务办:公共资源交易中心三举措提升服务质量
发布时间:2019-01-11 08:54 信息来源:赣榆区政府 阅读次数: 字号:【

2018年以来,区公共资源交易中心多措并举,努力打造公开透明、服务高效的公共资源交易平台,为各类进场项目提供全流程优质高效的服务,保障公共资源交易服务水平再上新台阶。1-12月份,共受理各类进场交易项目359宗,交易额51.50亿元,节约资金3.35亿元。其中建设工程150宗,交易额12.79亿元,节约资金2.40亿元;政府采购209宗,交易额38.71亿元,节约资金0.95万元。

一是加强制度建设,提供优质服务。进一步优化了各类项目进场交易流程图、制定了科室工作职责、工作人员行为准则等一系列工作制度,促进了公共资源交易活动的规范、顺畅实施。日常工作实行首问责任制、岗位负责制。建立中心人员职责分工制度,将工作分解细化到人头,做到事事有负责之人,人人有当责之事,消除工作中的“盲点”,为依法依规有序推进各项工作提供了坚实的保障。

二是强化现场管理,规范交易行为。加强对交易现场管理,完善佩证上岗制度。交易中心、代理机构、评委进入开、评标区域,分别佩戴不同颜色的胸牌,建立了良好的开评标秩序,明确了职责权限,强化了各方的责任意识。评委专家在评标时间前到达评标区门禁处,中心工作人员指引专家将通讯工具及随身物品存入电子储物柜,确保通讯隔离,做好评标保密工作。采取定期检查和日常检查相结合的方法,主动发现问题,改进工作方法,积极维护交易平台正常交易秩序。

三是加强廉政自律,建设高效服务队伍。签订了廉政自律承诺书、制定严格的廉洁“家规”,用“外力”助推所有人员依法办事、依纪用权。通过开展廉政风险排查,建立廉政风险防控长效机制,创造廉洁高效的交易服务环境。将党纪国法深入人心,使纪律真正成为带电的高压线,让工作人员心存敬畏,靠增强“内力”锤炼求真务实、廉洁自律的高素质队伍。