农委:赣榆区成立农业发展促进会
发布时间:2018-03-12 08:59 信息来源: 阅读次数: 字号:【

3月9日上午,连云港市赣榆区农业发展促进会成立大会在区农委305会议室召开。区委常委、统战部长、区政府党组成员苏长晓出席会议并强调要认真学习中央一号文件精神,努力使农促会的会员成为推进农村经济社会发展的排头兵。

成立农促会旨在把全区农业创业者、科研服务人员组织起来,发挥整体优势,积极培育农业龙头企业、专业合作经济组织和农产品营销员队伍,引导更多的热爱农业的人士投身到科技兴农的行列中来,推进农业产业化经营,促进农村经济的发展。

会上选举苏仕华担任会长,通过举手表决通过赣榆区农业发展促进会章程,成立包括秘书处、技术顾问处、培训指导部、法律咨询服务部、综合保障部等办事机构。目前农促会有73家单位会员和111名个人会员,是组织从事农业创业者、服务者进行规模化、市场化经营的有效载体。

农促会引导广大农民认真学习科技知识,主动加强与大中专院校、农业科研部门及有关经济技术部门的联系,加快优良品种的引进、推广,促进先进实用技术的应用,同时加强对会员的培训,建立健全各种培训和服务体系,引导会员和更多的农民努力提高科学文化素质和经营管理水平,以培养一大批产前、产中、产后等不同环节的农村科技人才为着力点,在全区农民中营造“学科技、创市场、创新业”的良好氛围。(樊星 苏昭柏)