民政局:召开专题会议学习传达生态文明建设相关要求
发布时间:2018-05-16 15:31 信息来源: 阅读次数: 字号:【

日前,区民政局召开党组中心组学习会议,专题学习十八大以来习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,中共中央办公厅、国务院办公厅《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》和《江苏省生态文明建设目标评价考核实施办法》。各科室、局属各单位负责人参加会议。

会议重点学习了2013年4月2日习近平总书记在参加首都义务植树活动时的谈话要点、2013年5月习近平在主持十八届中央政治局第六次集体学习时的讲话要点、2013年7月18日习近平致生态文明贵阳国际论坛2013年年会的贺信、2015年10月26日习近平在中共十八届五中全会上所作的《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议>的说明》。

会议强调,各科室、各单位要迅速传达学习,汲取教训,对照反思,举一反三,抓好整改,始终保持高度的政治敏锐性,以对党和人民高度负责的精神,带着生态文明建设理念抓紧抓细抓实民政各项工作。